Aromatisch & fruchtig
Rotweine
Unsere Klassiker: Der intensive, nuancenreiche Duft und Geschmack von St. Laurent oder Dornfelder sowie ein mittlerer bis hoher Tanningehalt charakterisieren diese beiden Weintypen. Zusätzliche Komplexität erhalten diese im Hause Schott durch den Ausbau in teils neuen, teils gebrauchten Barriquefässern.
Weissweine
Unsere zartfruchtigen Weißweine
Sind geprägt durch dezenten Duft nach hellen Früchten (Apfel, Birne) und zeichnen sich meist durch eine geringe Säure aus, wie z.B. Rivaner, Silvaner oder Riesling. Mostschonende Verarbeitung, kurze Gärzeiten und frühzeitige Abfüllung bürgen für einen delikaten Ausdruck. Wir empfehlen diese Weine als Begleiter leichter Speisen.
Unsere fruchtbetonten Weißweine
Unter diesem Typ fassen wir Weine aus aromatischen Rebsorten wie Bacchus, Kerner und Perle zusammen. Für Kenner gedacht und von Könnern gemacht, verlangen sie dem Winzer ein hohes Maß an Know-how und Erfahrung ab.
Die körperreichen Weißweine
Unsere Weine in Premiumqualität, beispielsweise Burgunder oder Chardonnays.
Sie sind häufig geprägt durch Reifung, Hefelager und biologischen Säureabbau. Körperreiche Weißweine sind klassische Fischbegleiter.
Die edelsüßen Weißweine
Dessertweine mit hohem natürlichem Zuckergehalt vom Typ einer Trockenbeerenauslese. Ein intensiver, sehr nuancenreicher Duft und Geschmack, der oft an Honig erinnert, zeichnet diese aus.
Unsere Weissherbste
Erfrischend leicht
Hergestellt aus roten Trauben die nach der Ernte sofort abgepresst werden um eine blass rote Farbe zu erhalten. Charakteristisch sind auch ihre erfrischende, zuweilen spritzige Art. Unsere fruchtigen Weißherbste eignen sich ausgezeichnet als frische Sommerweine sowie als Begleiter zu leichten Speisen.